راديو إكسبرس
البث المباشر
إكسبريس تيفي: مصطفى الفيلالي
أكد رئيس الحكومة المغربية، عزيز أخنوش، في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أن المملكة ترى في الرياضة أكثر من مجرد منافسة أو ترفيه، فهي رافد للسلام، ومحفز للتمكين والاندماج الاجتماعي، ورمز للتعاون الدولي والحوار بين الثقافات.
وأوضح أخنوش أن الاستضافة المشتركة لكأس العالم 2030، التي ينظمها المغرب بالتعاون مع إسبانيا والبرتغال، تمثل حدثاً استثنائياً على الصعيد الدولي، مشيراً إلى أن هذه التظاهرة تعد أداة حقيقية للدبلوماسية الثقافية والإشعاع الدولي، بما يحقق آثاراً مستدامة على التنمية الاقتصادية والاجتماعية والبشرية.
كما شدد رئيس الحكومة على أن تنظيم المغرب لكأس العالم يعكس، تحت قيادة جلالة الملك محمد السادس، قدرة المملكة على الانخراط في مشاريع ذات بعد عالمي، واستثمار بنيتها التحتية ومواهبها الوطنية، وإبراز الوجه المشرق لإفريقيا على الساحة الدولية، مؤكداً أن الرياضة تصبح بذلك جسراً للتعاون والتفاهم بين الشعوب والثقافات.
![]()






