النفط يواصل الصعود مع تصاعد التوترات العالمية

النفط يواصل الصعود مع تصاعد التوترات العالمية

- ‎فيواجهة, اقتصاد
النفط

راديو إكسبرس

البث المباشر

متابعة

شهدت أسعار النفط ارتفاعا طفيفا، صباح اليوم، بعد موجة من الانخفاضات الأسبوع الماضي، مدفوعة بتصاعد التوترات الجيوسياسية في أوروبا والشرق الأوسط، التي أعادت المخاوف حول استقرار الإمدادات العالمية إلى الواجهة.

وارتفعت العقود الآجلة لخام “برنت” بنسبة 0.42%، لتصل إلى 66.96 دولارا للبرميل، فيما صعد خام “غرب تكساس الوسيط” الأمريكي بنسبة 0.32% إلى 62.88 دولارا للبرميل، مسجلا تعافيا محدودا بعد الانخفاضات الأخيرة.

المكاسب بقيت محدودة، بسبب القلق المستمر بشأن زيادة المعروض النفطي المحتمل من بعض الدول، إلى جانب أثر الرسوم الجمركية والقيود التجارية على الطلب العالمي على الوقود، ما يضع ضغوطا على الأسعار في المستقبل القريب.

وتجدر الإشارة إلى أن خامي “برنت” و”غرب تكساس” أنهيا تداولات الجمعة الماضية بانخفاض تجاوز 1%، مسجلين تراجعا أسبوعيا طفيفا، قبل أن يعاودا الصعود بشكل متحفظ مع بداية الأسبوع الجديد.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *