راديو إكسبرس
البث المباشر
قام المدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، زوال اليوم الجمعة 5 شتنبر، بزيارة تفقدية لملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، للوقوف على بروتوكولات الأمن والسلامة التي وضعتها ولاية أمن الرباط لتأمين مباراة المنتخب الوطني أمام النيجر، ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

وشملت الجولة مختلف المرافق والمنشآت الرياضية داخل الملعب، حيث اطلع حموشي على خطط العمل الأمني الخاصة بتنظيم المباراة، من بينها مخطط السير والجولان لضمان انسيابية تنقل الجماهير، ومخطط السلامة الرياضية لتأمين الأجواء داخل وخارج الملعب.

كما وقف المدير العام للأمن الوطني على البروتوكولات المعدة لتأمين الملعب الجديد، سواء خلال المباريات المؤهلة لكأس العالم أو ضمن التحضيرات الجارية لاحتضان نهائيات كأس إفريقيا للأمم في نهاية السنة الجارية.

وقدم والي أمن الرباط شروحات مفصلة حول الإمكانيات البشرية واللوجستيكية المسخرة لتأمين المركب، إضافة إلى المنظومة الرقمية الجديدة لمراقبة المرافق والمنشآت الرياضية.

وتندرج هذه الزيارة في إطار الاستعدادات التي تباشرها مصالح الأمن الوطني لتأمين مختلف التظاهرات الرياضية الدولية المقبلة، ضمن استراتيجية شاملة تشمل تطوير فرق الأمن الرياضي، وتعزيز التعاون الأمني الدولي، واعتماد منظومة “ستاديا” بالتنسيق مع منظمة الأنتربول.
![]()










