وفد عن المعرض الدولي للفلاحة بباريس يشارك في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس

وفد عن المعرض الدولي للفلاحة بباريس يشارك في المعرض الدولي للفلاحة بمكناس

- ‎فياقتصاد, واجهة
Logo SIA

أعلنت إدارة المعرض الدولي للفلاحة بباريس في بلاغ لها، عن مشاركة وفد لها في فعاليات المعرض الدولي للفلاحة بمكناس، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين المغرب وفرنسا في المجال الفلاحي وتبادل الخبرات والتجارب بين الفاعلين في القطاع.

وأفاد بلاغ لإدارة المعرض الدولي للفلاحة بباريس، أن هذه المشاركة “تندرج في إطار استمرارية اللحظات القوية التي تم تقاسمها” خلال الدورة الأخيرة للمعرض في باريس، وتشهد على الحيوية والدينامية التي تطبع العلاقات بين البلدين في مجال الفلاحة والصناعات الغذائية.

إعلان يمكن النقر عليه

ويقود الوفد الفرنسي، الذي سيشارك في عدد من اللقاءات “في قلب أكبر معرض فلاحي في إفريقيا”، رئيس المعرض الدولي للفلاحة بباريس، جيروم ديسبي.

وأبرز المصدر ذاته أن هذه المشاركة، التي تأتي بدعوة من المغرب، “تندرج في إطار إرادة مشتركة” في تعزيز التعاون الذي بدأ في فبراير الماضي بباريس وجعل هذين المعرضين “شاهدين ومسرعين” للتعاون الفرنسي المغربي.

وحسب المصدر ذاته فإن مواضيع مشتركة عديدة ستثري النقاشات وتغني التبادل بين البلدين، من إدارة المياه إلى علم الوراثة الحيوانية والنباتية، مرورا بآثار التغير المناخي.

ونقل البلاغ عن رئيس المعرض الدولي للفلاحة بباريس، جيروم ديسبي، قوله إن ” تبادلاتنا الرسمية مع المغرب تضفي بعدا دوليا حقيقيا على المعرض. فالشراكات الفلاحية والغابوية التي تربط بين البلدين تتجاوز الطابع التقني البحت، لتجسد قيما مشتركة أساسها الانفتاح والتضامن والتعاون. وهي القيم ذاتها التي تشكل جوهر المعرضين الدوليين للفلاحة بفرنسا وبالمغرب”.

وتابع أن “المغرب بلد فلاحي كبير، وكذلك فرنسا. وفي مواجهة التحديات التي يفرضها الاحتباس الحراري، لدينا الكثير مما يمكن أن نتقاسمه ونناقشه من أجل تطوير نماذج زراعية أكثر قدرة على الصمود، وكذلك فلاحة أكثر استدامة وإنتاجية، بما يتماشى مع تعزيز طموحات خارطة الطريق الفلاحية والغابوية التي نعتمدها”.

1 25 زيارة , 1 زيارات اليوم

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *