طقس الجمعة : الأرصاد تتوقع أجواء باردة وصقيعا محليا ورياحا رملية

طقس الجمعة : الأرصاد تتوقع أجواء باردة وصقيعا محليا ورياحا رملية

- ‎فيمنوعات, واجهة
حالة الطقس

راديو إكسبرس

البث المباشر

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تظل الأجواء، اليوم الجمعة، باردة نسبيا بمختلف أنحاء المملكة، مع تسجيل صقيع محلي خلال فترتي الصباح والليل بمرتفعات الأطلس والريف والمنطقة الشرقية.

وأفادت المديرية بأن سحبا منخفضة ستتشكل، مرفوقة بكتل ضبابية أو ضباب، فوق السهول الأطلسية الشمالية والوسطى، ومنطقة السايس، وهضاب الفوسفاط وولماس، إضافة إلى سوس وشمال-غرب الأقاليم الجنوبية، ما قد يؤثر على مدى الرؤية الأفقية خاصة خلال الساعات الأولى من النهار.

وفي ما يتعلق بحركة الرياح، يرتقب هبوب رياح معتدلة إلى قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى، وجنوب الأقاليم الصحراوية، وكذا بالجنوب الشرقي للبلاد، مع تسجيل رياح رملية بالأقاليم الجنوبية، الأمر الذي قد يتسبب في تطاير الأتربة محليا.

أما بخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين ناقص 3 و2 درجتين بمرتفعات الأطلس، وما بين درجتين و4 درجات بالريف والهضاب العليا الشرقية، في حين ستصل ما بين 17 و20 درجة بأقصى جنوب المملكة، وما بين 12 و17 درجة بباقي الأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي. وبباقي جهات البلاد، ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 6 و12 درجة.

وخلال النهار، يُتوقع أن تعرف درجات الحرارة ارتفاعا في معظم مناطق البلاد، مقابل انخفاض طفيف بالجنوب الشرقي.

وبالنسبة لحالة البحر، فسيكون هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمضيق البوغاز، فيما سيصبح هائجا محليا إلى قوي الهيجان بالسواحل الممتدة ما بين طنجة وطانطان.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *