طقس الاثنين : اضطرابات جوية وأمطار رعدية مرتقبة بعدة مناطق بالمملكة

طقس الاثنين : اضطرابات جوية وأمطار رعدية مرتقبة بعدة مناطق بالمملكة

- ‎فيمنوعات, واجهة
طقس

راديو إكسبرس

البث المباشر

توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس يوم الاثنين أجواء باردة نسبيا، خصوصا فوق مرتفعات الأطلس، والريف، والهضاب العليا، في ظل استمرار الاضطرابات الجوية بعدد من مناطق المملكة.

وأفادت المديرية بأن أمطارا أو زخات محليا رعدية ستهم كلا من الريف، ومنطقة طنجة، واللوكوس، والسايس، وسلاسل الأطلس، إلى جانب السهول الغربية، والسهول الشمالية والوسطى، وهضاب الفوسفاط ووالماس، كما يرتقب نزول أمطار متفرقة بالواجهة المتوسطية، ومنطقة سوس، وشمال المنطقة الشرقية، وبالقرب من السواحل الجنوبية للمحيط الأطلسي.

وفي السياق ذاته، ينتظر تسجيل تساقطات ثلجية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، إضافة إلى مناطق من الريف، ما سيزيد من حدة البرودة بهذه المناطق الجبلية.

كما أشارت التوقعات إلى هبوب رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية، خاصة بالريف، والواجهة المتوسطية، والمنطقة الشرقية، والأطلس، والجنوب الشرقي، فضلا عن السهول الشمالية والوسطى.

وبخصوص درجات الحرارة، فستتراوح الدنيا ما بين صفر و5 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 4 و9 درجات بالريف، ومنطقة السايس، والهضاب العليا، في حين ستسجل ما بين 10 و16 درجة بباقي أرجاء المملكة، مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة خلال النهار على العموم.

أما حالة البحر، فستكون هادئة إلى قليلة الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليلة الهيجان إلى هائجة بالبوغاز، وهائجة إلى قوية الهيجان ما بين كاب سبارتيل وطانطان، حيث يتوقع أن تكون قوية إلى جد قوية الهيجان خلال الصباح، فيما ستكون قليلة الهيجان إلى هائجة بباقي السواحل.

Loading

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *